jueves, abril 10, 2008
WHISKY SOUR
Es el mejor coctel del mundo, mi bebida favorita cuando piso una coctelería, y el aperitivo obligado en mi casa, sea día laborable o festivo, durante una buena época. Servidlo en copa de coctel mejor, no como está en la foto. Bourbon y zumo de lima es la base, luego se añade a la coctelera la clara de huevo para darle esa espumilla blanca y jarabe de azúcar. Se agita con tres o cuatro cubitos de hielo y se sirve en la copa con una guinda roja. Estéticamente no tiene rivales, con la zona de espuma blanca que queda arriba.
No puedo decir cuál es el mejor whisky sour que he tomado. Lo he bebido en bares que no sabían prepararlo y me servían un bidón con whisky Dyc y fanta limón, luego en sitios más decentes, como la memorable coctelería Tirsa de Hospitalet, la Dry Martini, la Gimlet del Born... Los últimos fueron tres que me metí en el Milano, sitio que me ha descubierto mi hermano, al borde de Plaza Catalunya, en Ronda Universitat, aunque los camareros iban un poco de culo y el tercero ya no sabía tan bien como el primero. Pero el mejor whisky sour es el mio, el de mi casa, lo preparo de puta madre, con cariño y dedicación. Muy digno.
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